房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击854次 回复21
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
【经验分享】我总结的装修购物不吃亏秘籍

心腹之言

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修 

首先,不要迷恋大卖场,不要迷恋专卖店!

….
    凡是在南京跑过装修市场的,九牧卫浴都应该知道吧?大家是不是都跑到专卖店去买了?其实生产厂家都很精明,不可能让任何一家专卖店垄断销售的,在任何一个地方,在同一个卖场,同一款产品其它店面也都有得卖,而且价格绝对便宜了很多?

比如我在红太阳买的九牧的洗衣机水龙头,专卖店价格23元,老板很牛,不还价,还说什么全国统一价;就在不远处的另一家五金店,同样品牌同样款式同样质量,就只需要15元。以小窥大,很多产品都一个道理。但是大家要注意到是,要认真比较,不要买成假货。

同样,大家不要迷恋什么装修豪华的大卖场,其实同样的产品,像在一些小店装饰城里面能省不少钱。比如我们家浴室柜,起初是在五洲看中了一款,但是店里没货,老板就把我们带到了他们家金盛的店铺,好家伙,价格贵了一大截,不过还好我是按照五洲价买的。最后老板道出了其中的真谛:我在金盛一个月的房租是五洲一年的,羊毛当然要出在羊身上!这个道理大家都懂吧?

其次,这个可能是年轻人的通病了,不好意思还价。

我买餐桌加4把椅子的时候老板起初要价2800,然后说最低2200不能再低了。我再还价,就说去去问问老板,回答是在江北1800,过大桥送到江南1900,最低了,绝对不能再低了。我们还到1500,老板说肯定不卖。不卖那我就走咯。然后她又把我们叫回去了(卖东西的人最喜欢这样了),最后1500拿下!卖的时候不停的说,我这个价卖给你老板肯定会讲我,太低了啊。其实老板此时正乐着呢,只是比上一笔生意少赚了几百。所以大家砍价一定要狠,拦腰砍,花的是自己辛苦挣的钱,千万别和自己过不去,不卖就走,货比三家基本上就知道值多少钱了!这样买这就不亏了!

再次,不要在一家把东西买全

这是我犯的一个错误,警示后来者。

我在红太阳一家店里看中一款很漂亮的客厅灯,要价430元,最后砍价到320元,感觉还是有点超支就到其他家去寻找,结果价格都要350元,正要返回去买320元的时候,不期想在一个角落的店里看到同款的,老板愿意300元出货,而且老板表示是一分钱没有赚,很亏的样子。

我们第一感觉老板很实在,再看看他们家灯的款式也很多,所以就将卧室灯、餐厅灯、壁灯全买了,最后到别家比较大呼上当。商人比狐狸精比狼很,先给你颗糖吃,再宰你一刀,大家切记了!
    最后,家居安装最重要

卖东西的服务员见到你笑面如花,介绍产品更是大包大揽,其实这些都是表象,安装服务或者售后服务更加重要。比如我家买的一个衣柜,已经换了两个门了都还是变形,安装人员态度特差,又费时间又伤身体。

同样是安装,我家买的“**橱柜”就省钱省心,虽然三米橱柜总价才2826元,但设计人员还是准备三套方案给我参考,主动告诉我每一种台面的优缺点,根据厨房的光线向我推荐颜色,主动问我要不要防水曹,如果家里有小孩或者准备要小孩还建议不能用明的把手,要用暗的或者没有棱角的,否则容易伤人等。橱柜安装完成后,我主动请安装师傅喝白酒,都喝的晕了还在夸自己的产品好,自己的老板是好人,实在难得。

鑫鑫木门的师傅就刚好相反了,刚安装的时候还在说自己的产品是大品牌,质量多好多好,和他们吹吹牛就开始骂老板多黑心,上次还克扣了50元的安装费;骂产品很狗屎,750的和一千多的材料全部一样,能够保证一年不变形就不错了,包框的材料竟然是塑料的,还60一米,门吸也是塑料的,听得我心拔凉拔凉的。

这就是区别啊!惊醒,惊醒,再惊醒!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

苏帕儿小都

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 【经验分享】我总结的装修购物不吃亏秘籍

厉害!顶一个
正在载入用户签名信息

家居小鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

过来人的经验之谈,要好好看~~
正在载入用户签名信息

德尼客服

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

总结的经验很实用哦!
正在载入用户签名信息

搜房王小丫

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

好贴要顶起来,楼主,我已经推荐到我们新闻首页头条,好经验与更多人分享!

http://home.nanjing.fang.com/news/2009-12-25/2986155.htm
正在载入用户签名信息

香之迷迭

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

学习中。。。。
正在载入用户签名信息

美大环保灶南京英强

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

很实用啊,顶
正在载入用户签名信息

雪百合的天国

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

看看。。
正在载入用户签名信息

南京安华

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

经验之谈啊
正在载入用户签名信息

乐享生活家

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

**橱柜的老板不知道是自己人背后挺自己,

但是鑫鑫木门的老板就要查自己的手下了!!!

正在载入用户签名信息
/3页
上一页 |1 |2 |3 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是