房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击2485次 回复127
/13页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【话题讨论】 今年春运火车票实名制 真的能解决黄牛党吗?

家居小鱼

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

今年春运期间,铁路部门将在广州、成都等地试行实名购票制。售票系统会统一更新,乘客持身份证等有效证件最多可购买三张火车票。

新近试行的火车票实名制,可以说确实在某种程度上有效打击了 “黄牛党”,可是“黄牛党”的票有几个是从窗口买出来的?同时,紧张的铁路运力对于强大的百姓需求来说,消灭几个“黄牛党”是无济于事的,一旦正常供给难 可维系,不良索票方式会再以别的方式滋生。

本周话题:大家一起说说,今年春运火车票实名制,真的能解决黄牛党吗?我们要如何杜绝黄牛党??

活动奖励:参与讨论者均可获搜房银币200(非灌水者)

活动时间:即时——周五

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

紫兰情缘

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re: 【话题讨论】 今年春运火车票实名制 真的能解决黄牛党吗?

估计也难,黄牛总有办法的
正在载入用户签名信息

暖暖19851223

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re: 【话题讨论】 今年春运火车票实名制 真的能解决黄牛党吗?

杜绝不了的,假身份证那么多
正在载入用户签名信息

weifly86

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

要真能像坐飞机那样子严格的实行实名制的话应该就能杜绝黄牛的吧,不过那样也麻烦,毕竟人流大多了,管理起来也不方便。应该只能用身份证登记买车票,最好能在网上办理手续,到了火车站直接刷身份证就可以自动出票上火车就好了。

而且强烈建议用身份证的芯片跟火车票买卖系统鉴定系统联系起来,那样假身份证也没用了

正在载入用户签名信息

科隆凌云

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

法律上要有明文规定,凡是以利益形式倒卖车票者均*******

例如说义务为全市人民义务干活一周

正在载入用户签名信息

valuable_mile

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

如果执行有力,应该可以稍微缓解一下。
正在载入用户签名信息

蕾丝蛋挞

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

应该有一点效果吧
正在载入用户签名信息

babason

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

大家一起说说,今年春运火车票实名制,真的能解决黄牛党吗?我们要如何杜绝黄牛党??

是不能真正解决黄牛党的。一定要吧火车人员内部解决。

车老大一定要接受大众的监督才行。

正在载入用户签名信息

鲁发小二

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

“黄牛党”的票有几个是从窗口买出来的?很有道理,我认为要根本解决,一是要对铁路内部进行监管。二是加强社会监督,更加透明化。
正在载入用户签名信息

凝雪花飘

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

Re: Re: 【话题讨论】 今年春运火车票实名制 真的能解决黄牛党吗?

引用:weifly86 在2010-1-25 10:23:22写道:原帖

要真能像坐飞机那样子严格的实行实名制的话应该就能杜绝黄牛的吧,不过那样也麻烦,毕竟人流大多了,管理起来也不方便。应该只能用身份证登记买车票,最好能在网上办理手续,到了火车站直接刷身份证就可以自动出票上火车就好了。

而且强烈建议用身份证的芯片跟火车票买卖系统鉴定系统联系起来,那样假身份证也没用了

这个同意 应该是比较好的办法了
正在载入用户签名信息
/13页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是