房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击226次 回复34
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
Θ浮世繁华之°◎偷得半日消闲﹏﹋﹌ゞ°那些年迟来的装修日记

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
标签:装修日记 装修 

开帖了!!!!!!!!!!看客版主都来看啊 掌声有没有的

【户主】:哎瑞吧滴go

【户型】:两室两厅(油漆已经完工、软装也正在挑选)

【面积】:77平米(小数点后省略不计)

【装修公司】:幻居装饰

【设计师】:王设计师

【风格】:地中海+婚房+(后期我加了不少现代的元素...飙泪)

【施工】:半包

【预算】:4.75 万  
【决算】:4.75 万(没出现过增项)

这个装修日记很早之前就该写了,自己太懒,一直拖着。所以标题都不敢叫日记了。

今天做了个艰难的决定, 把之前的都补起来(幸好之前有留图),然后按进度更新。

想想哥曾经也是个勤奋的孩纸(其实主要还是老婆说目前装修日记有比赛还能拿礼品。。男人就是女人贪小便宜心态下的苦逼劳动力啊。。。好吧 其实我是想说我是很疼老婆的。。。)

我的房子在江北某地,12年拿的房。当时自己被公司长期外派,所以没办法忙装修,今年8月份回南京之后,就准备装修的事情了。

我之前去过一家小的装修公司,价格挺便宜,87平左右的房子,全包才6万,但是去现场看,效果一般,味道也大,不符合我挑剔纠结穷讲究的2B性格。

• 5顶或踩的标志
本贴 于2013-12-21 10:53:53 编辑过,共被编辑过6次
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

后来就在各个家装的论坛看,老婆在搜房看,搜,问,各自分工再之后先后辗转了3家公司...

最后定下来的是朋友介绍的公司,是个新公司第一次去他们公司的感受是办公室弄的很不错,他们的老板人也很好设计师出身。第一次装修什么也不懂,于是就各种咨询提问了,他们的设计总监态度一直都很好很耐心的解答,现在想来当时问了很多白痴问题,就更觉得那位总监的耐心非比一般了。

当时决定选择这家公司是觉得方案不错报价合理然后他们人也很实在,去工地看了施工也很不错。

印象比较深的有这么几件事,就凭记忆叙述下吧。。。

当时老婆问报价,他来一句:我不能给你准确的答复。我当时就觉得,我靠,你估价估不

出来啊。

然后他们那个设计总监大概是这样说的:按照业内的方式是300~500*建筑面积,但是这样不

严谨,因为对于报价这东西,在没有确定具体方案,选择好价位,并且没确定好工程量,很容

易出现后期的增项。

他的意思是他那里任何数据都没有,估的不准的。跟着说他是设计师但不是算命大师

当时我和老婆就给逗笑了。然后我就拿着别家装饰公司给我的平面方案还有报价

给他看。

他研究了几分钟,我开始以为他会说什么呢,你们绝对想不到...因为他回头来一

句..按照这个方案和报价单上面的单价,你们最起码要再准备2万块增项钱.然后就指着报价说这个没有报,那个没有报,一个一个指给我看。

我听的心里是拔凉拔凉的啊。。。当时的感觉就是,要是当初真给之前的装饰公司做,估计就伤的了,然后就各种后续不一一说了。

另一件事是因为他们公司是免费量房,免费出设计图,还有免费出预算嘛,我想,反正又不吃亏的,不行再比较比较嘛。

本贴 于2013-12-16 18:41:26 编辑过,共被编辑过2次
正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

然后第二天他们就安排人过来量房了啊,我又觉得他们公司很神奇的说。。

前几天来量房的人都拿个卷尺。。。他们用的红外线的。。好吧,这个是个小片段说重点,次日,他们客服就通知我,我家的方案和预算已经出来了。

我当天下午和老婆又过去。其实他们公司挺远的。

在安德门,从江北去安德门。。下午到他们公司的时候,设计师拿了3份方案出来..3份..我当时就觉得不好意思了啊,这工作态度太到位了吧。。而且每一份方案都不一样,各自都有不同的想法和生活理念。

然后就是预算了。。。作为男人的我来说,心底里相当在乎的还是这东西。。。

预算很细致,相当细致:每一个房间多少钱什么项目都有,就连施工的做法都有。。他们设

计师说,对于报价呢,公司要求比较严格,对于预算更是严格要求,预算决算必须控制在5%之

间,多出的由他和公司承担,他想不细都不行。。。

基于这两点,我就觉得基本可以定这家了,然后就问老婆觉得怎么样,老婆说还蛮好的,然后就这样签了合同。

然后。。。噩梦就开始了。。。

正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

好吧 不要慌张。。我的噩梦就是他们太坑我了,很纠结!!怎么说呢,就是所有。。

我说的是所有!!所有的施工材料进场了,施工交底了,阶段性工程验收了,都得我或者老婆

去验收一下当然还有项目经理,设计师,都得到场。他们项目经理说这是公司的规定。虽然很

负责任但是对于我这样一个平时工作不是很清闲的人来说这规定真是让我又爱又恨。

不过总的来说我和我老婆还是相当满意的哈。在此对当时为我们鞍前马后那位超级有耐心的王

总监表示一下衷心的感谢。

(PS:有在准备装修想要认识这位王总监的筒子们可以站内信我,看我这免费宣传的,王总监要请吃饭啊~~~)

竟然码了这么多字! 好吧上图上图。这里求版主加精啊。。为了礼品(会不会太赤裸裸了。。)。。。

本贴 于2013-12-28 14:36:05 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

先把之前码好的传上来,就来,老婆大人呼叫。。。

正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

先传一张我家平面图和方案

因为我和我老婆一致接受啊

【2013“纸尚美学杯”装修日记大赛】那些年迟来的装修日记Θ_Θ|||||

【2013“纸尚美学杯”装修日记大赛】那些年迟来的装修日记Θ_Θ|||||

正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

然后就是开工!!其实我开始没弄懂为什么要放鞭炮。反正装饰公司说是吉利了。。。

正在载入用户签名信息

哎瑞吧滴go

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

然后就是拆除和水电了,不过期间我们都麽的空都是排的验收的了。。。好吧无图无真相

怎么没得人呢?好吧 我去超市也。。明天再传。心拔凉拔凉的 突然很怀念我们大D8贴吧600万人民群众。。

这张图有点意思,加压器,就是往管子里加压力,他们项目经理说,验收标准是加压到0.8

然后他们设计师说直接加到1.2。。。 我很担心我家的管子。。不过好在麽得问题。。不然因为他俩开玩笑我家管子就拜拜了

本贴 于2013-12-16 19:07:59 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

没事喝喝老人茶

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

楼主文笔很莜麦啊·快更新啊·水电做的还蛮漂亮的·江北到安德门。。。

正在载入用户签名信息

那些花儿灬

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

标题很吸引人

本贴 于2013-12-17 13:44:42 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息
/4页
上一页 |1 |2 |3 |4 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是