房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击1023次 回复108
/11页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
【搜房第九届面对面装饰杯装修日记大赛】我爱我家之饭团的装修日记(更新至楼主的总结和检讨篇

dfb805

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

楼盘:鸿意万嘉

户型:两室两厅一厨一卫

楼层:5楼

面积:82平

装修风格:现代简约

装修公司:江苏实创装饰

• 8顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

dfb805

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发
装修小记之---装修公司初选成

历时三个多月的对比和比较,昨天和签订和装修合同,算是终于迈出了装修的第一步!
因为也是初次买房,所以着实在网上做了不少功课。摘了某文章一段我认为对大家有帮助的一段分析:“装修公司大致可分为以下几类:

第一,设计优良、施工精细的装修工作室。

第二,名气狂大、规模也很大的超大型装修公司。

第三,公司整体规模大,但在当地不一定很出名的全国连锁型公司。

第四,当地的二、三流装修公司。

第五,游击队(这个可能不能称之为公司)。

第一种,如果银子允许,是我最希望的选择........把它们的价格和一般家装公司的报价进行比较,就像说“宝马也不过是和夏利一样只有四个轮子,一个车壳,凭啥贵那么多”一样可笑。

第二种,我只能说它们很好,但它们并不能保证百分百不出问题。

第三种,家装行业的大公司,很多都是全国化的......相对于第二种,这类公司虽然也很有实力,但在当地市场不是那么有名气,因而不会有那么多大客户去找它们,所以对于一些小客户,它们也相对更重视。另外,它们的价格也略微会比第二类公司低一些。这种大公司生命力也很强,所以售后服务也有保障。(这个也就是我选的装修公司规模)

第四种,这类公司中也有好公司,质优价廉,但要确保选到很难。毕竟这类公司太良莠不齐了......

第五种,可能你需要花费更多的精力。另外,合同对于游击队几乎没有任何效应,我们只能用钱款控制它们。找它们装修会很累,并且售后服务完全没有保障。当然,游击队最大的好处是便宜啊。”

我用ABCD来分别代替我选的几家装修公司。A公司气场蛮大的,拿了户型图过去简单一看就出了个大致方案,设计费不菲,120元/平米,我家82C户型全包不会低于11W,半包不会低于6W。当时和LG两个人互相充了会儿有钱人,适可而止就撤了,还拐了人家一套修理工具,唉,惭愧惭愧啊!
(有事了,一会儿上来继续⑧)

正在载入用户签名信息

南京团购师

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
设计资深施工资深主材资深
板凳
在线连载啊,赶巧了,先支持了~
正在载入用户签名信息

南京家居小薇

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
终身成就论坛守护神论坛超人气
4楼
选得是实创嘛,我们的合作商家,呵呵,一定要顶的
正在载入用户签名信息

dfb805

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼
      B公司就是我选定的装修公司-江苏实创装饰,这个要感谢搜房网5月5号组织的小区活动,是从那次活动上我们才得知B公司的名字。最初被吸引是因为B公司388套餐价格,对于我们这种非啃老族来说,在买房装修这个可以称之为巨款的数额面前,兜兜里的每一分钱都变得弥足珍贵!

第一次去B公司是和LG一起,真心的有些失望。首先,接待的设计师不善言辞,准备不够充分,LG甚至直接就想把对方给否了;第二,套餐价格做全包增项很多,因为不懂装修,以为报的价格就是总体价格,和最初的期望值很有落差。尽管相比较其他家依然不算高。我也略有失望成分在的,但是可能和自己做业务多年有关,曾经也希望别人多给自己点考察的机会,现在也将心比心的想给他人多点机会,目前为止,我感觉自己这样做是对的(希望实创装饰在施工过程中也不要让我们失望)。之所以选实创装饰也就是一楼分析的原因,全国连锁,在当地知名度不很高,但报价也不会很高。都说装修装修,是要边装边修滴,在工程进度和质保方面相对会有所保障。

后续接触中,实创这位设计师表现出了极大坦诚和耐心,为人实在不浮夸(嘿嘿,也可能在我们长达三个月的折磨中,内心咒骂我们无数次,么事,偶们是皮厚一族),在装修方案实用性上,我们曾提出很多的意见,甚至很多重复性意见,他每次都会不厌其烦的帮我们解析是否可行。真心的讲,82C的户型好多方案看起来美观,但是到实际中很多都受到了制约。
我家是和小区邻居707、708一起组成了个小团购,三家去团的装修,虽然最后被708同学抛弃了,但是到了最后阶段,偶们可爱滴邻居813俊俊闪亮登场拯救了全局,最终价格还是比较满意。嘿嘿,托俊俊滴福,让偶们蹭到了一顿不奢华却是出门跑装修中最舒坦的一顿中饭,并且最终还优惠了几百块钱。

出门,过一会儿再来⑧CD两家公司,个人感觉我选的几家装修公司真的可以算是前面几种装修公司类型的代表范例
正在载入用户签名信息

冷清秋0624

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼
弱弱的问,小团购能便宜多少?
正在载入用户签名信息

冷清秋0624

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

我觉得你们对装修公司的选择蛮到位的,学习下

正在载入用户签名信息

南京家居小薇

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼
引用:dfb805 在2012-11-29 16:24:28写道:原帖

客串个小话题:

这里高手云集,帮我参谋下卧室是复合地板还是实木地板,21平米的预算不要超过六千的情况下就好,如果大家有好的品牌可以推荐给我噢!

房天下合作的品牌有不少哦,生活家·CASA地板有房天下券可以在门店价基础上再享受8折

还有生活家·巴洛克、安信地板、肯帝亚地板,都很不错的

正在载入用户签名信息

南京家居小薇

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼
引用:dfb805 在2012-11-29 16:34:06写道:原帖
引用:冷清秋0624 在-11-29 16:31:30写道:原帖
弱弱的问,小团购能便宜多少?
具体多少还要你们自己谈的,我们是打了折的,省了两千多。但是全包肯定不可能有太大的折扣,基数比较大哎~!

原来是参加房天下活动定的装修公司啊,感谢你的正确选择~

省了两千多啊,已经不少了

正在载入用户签名信息

dfb805

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼
引用:南京家居小薇 在2012-11-29 16:35:59写道:原帖
引用:dfb805 在2012-11-29 16:24:28写道:原帖

客串个小话题:

这里高手云集,帮我参谋下卧室是复合地板还是实木地板,21平米的预算不要超过六千的情况下就好,如果大家有好的品牌可以推荐给我噢!

搜房合作的品牌有不少哦,生活家·CASA地板有搜房券可以在门店最低价基础上再享受8折

还有生活家·巴洛克、安信地板、肯帝亚地板,都很不错的

谢谢小薇啊,我这周去瞧瞧,复合&实木,好纠结啊!

还有,求加精,嘿嘿~!

嗯嗯,是不少呢,每家两千,三四家一起就万把块钱哎~!!!个人感觉真心得值得!

正在载入用户签名信息
/11页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是