房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复202
/21页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
幽瞳小说

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主
第一章 幽暗小路
守护暗夜的路灯孤寂的站立着,灯光在飘霏的秋雨中显得朦胧而迷幻,不远处第一医院主楼惨绿的霓虹灯在闪烁,夜色静谧诡谲,林阴小道上一个娇小的身影在独行。
  丁子开始后悔没让易天送到楼下,在社区大门口就下了车,要知道从大门口走进去还要经过一个长两百米的小道,白天时到没觉得怎么,但到了晚上,两旁生长茂密的树在风中沙沙作响,在路灯下暗影重重,再加上不远外那栋惨绿的大楼,一想到它还是医院更是让人心惶惶。
  现在才十点半钟,为什么心上总觉得有些不安呢?

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:幽瞳小说

这时,熟睡的母亲也被吵醒,走过来抱起激动不以的波莉,每一个房间走了个遍也没见有什么异像,又回过头看着还立在门口望着的丁子。
  “没事,可能是见你房里的灯还亮着,就叫了,没事早点睡吧,明天还要上班呢。”
  母亲叮嘱着就一边安抚着还在戒备状态的波莉一边往房间走。
  母亲的解释虽然太牵强,但丁子又实在想不出个所以然来,只好关上房门回到电脑前。
  “看了你的Blogcn,觉得很有意思,想跟你交个朋友。”
  屏幕的对话框里,那个叫“游魂”的ID已经开始有动静,丁子回了个笑脸过去。
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

“好。”
  “我也有一个故事,你愿意听吗?”
  “好哇!求之不得,不过通常我一点钟前就要睡了,可以说快一点吗?”
  “好的,其实我的故事很普通,不特别,希望你不会太失望。”
  “没关系,你说吧,我很乐意听故事。”
  丁子把Q设定为了隐身状态,开始专心的听故事。
  对方回了个笑脸。
  “我是个出生在某个农场的孩子,母亲是一个普通的广播员,父亲是个货车司机,普普通通的家庭。出生后没多久,就被诊断为唐氏症者。”
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

“唐氏症者?”
  “就是俗称的先天性心脏衰竭症患者”
  “哦。”
  “医生说要做开胸手术,并且只有大城市里才有这个医疗条件,家里穷,父亲母亲只好又把我带回家里,依靠药物维系我的生命,不能过份激动,不能受刺激,这是医生的叮嘱。于是我只能呆在家里,看书,玩玩具,看电视,那时家里能有台黑白电视机是很招人羡慕的事情。”
  “外面孩子嘻笑玩闹的声音,总让我羡慕不以,贴着窗口往外张望,门前父亲开辟了一片花圃,栽种着无数植物,其中有几株玫瑰。我最爱看书,很小的时候就会认字了,生活就这样过着。”
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
5楼

易天回国后,进入了国内一家口啤极好的知名律师事务所就职,在两年内办了大大小小不少商业案子,越是棘手的案子他越是欣然接手。
  在漂亮的办了一个大案后,知名度也不胫而走,成了事务所里的第二把交椅,前程似锦。正当大家都期盼着他再创佳绩时,他却忽然递出辞呈,婉拒了优厚待遇的挽留,毅然离开事务所,自己创办了一家律师事务所,名为“丁易”。 易天可说是一帆风顺,春风得意,就算是事业上有什么不如意的也很少影响心情。只不过近段时间似乎有些反常,虽然在丁子面前他总是乔装没事,却还是能让人感觉到他情绪低落。今天吃饭时也是心不在焉,常常失神,眉尖满是疲惫,工作上的事丁子不好过问,只能暗暗替他忧心。
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

树洞”的ID是丁子在一年多前申请的,个人说明里边这样写到“我是个树洞,喜欢收集秘密及故事,如果你愿意,我起誓永远为你保守,永远。”
  其实这个Q号不过是个门户窗口,丁子在这里收集到了不少故事,征求了当事人的同意后,把它们编辑成文字,放上名为“树洞”的Blogcn里去,让每一个倾诉者随时可以上去,看看自己的故事,别人的故事,与大家分享,这样就不再会感到孤单。并且有一天,当秘密不再是秘密时,可以另一个角度去回味这个故事。
  现在这个Blogcn的点击率越来越高,排名居然窜升至前十。
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
7楼

头像一闪变成了灰白,对方下线了.丁子愣了好一会儿,手机里的声音把她唤回神。
  "怎么了?睡着了?"
  "没呢,很晚了,你也该睡了,晚安"
  "晚安!明早我去接你上班?"
  "不用了,我自己去吧,这两天看你精神不太好,你还是多睡会儿吧。"
  "好吧,晚安!"
  ”晚安!”
  丁子甜甜的笑着挂了线,轻轻点击鼠标下线,关上电脑,安心睡觉去了。
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

“七岁那年,父亲得到了一个工作机会,帮领导开车,我们搬迁到城市的某个大院里生活,依然住在简陋的平房,孤僻的我很难适应新的环境,班上的同学嫌我是农村来的土孩子,不愿意跟我交朋友,还常被欺负,上学没有想像中来得愉快。”
  “二年级的一天,升旗仪式还有早会,我在操场上突然晕倒,病情恶化,再不动手术,我就很难再活下去,家里不知道从哪里凑足了钱总算是把我送去了大医院,保住了我一条命,年幼的我对生死已然看透,变得更是寡言少语,回到学校,盛传我有传染病,更显孤单。”
  对话框里的文字总是很快很快的闪现,丁子刚刚看完一段正好又有一段进来,时间在一点一滴的流逝……
  丁子口渴,打开房门却看到波莉正无力的趴在房门口,一看见门开了又戒备的站了起来。
  怕它又乱吠把母亲给吵醒了,丁子赶紧抱起它,用手安抚着,轻声唤它的名字,但波莉好似仍然浮躁不安,让丁子也感觉到有点儿不对劲了。
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

好不容易回过神来,丁子打了个冷颤。
  她怎么觉得自己刚才失了魂魄似的?脑中空白一片,陷入一种绝望的情绪中,现下还感到透惊的心悸。
  不再敢向医院大楼望去,关上窗,匆匆逃回房间,连水都忘了喝。
  回到电脑前正好看到一段话进来……
  “我的生活很单纯,跟娃娃说话,跟自己说话,上学,在家看书,父母亲忙于生计,要在城市中立足不容易,于是我学会了如何孤独的生活。”
  “其实生活并不如想像中般难熬,大院里有很多的小朋友,在他们中间,有一个比我高三届的男生总是那么耀眼,他是孩子王,身边总围绕着许许多多的男生女生,他们常常在大院里玩游戏,一起做作业,一起嘻笑,而我躲在一边远远的看着就能感觉满足。”
正在载入用户签名信息

我是大晃

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

“虽然病已经经过治疗,但同龄的孩子们还是喜欢对我指指点点,拿我来逗乐。夏日的一天,我从院子中间的亭子经过,看见小池塘里一群一群的小蝌蚪好不喜欢,于是蹲在那里静静的看着,突然几双小手在我纤瘦的背后狠狠的推了一把,瞬间脑子一片空白,然后感觉一阵清凉,呛了好几口水,耳边是吵杂的笑叫声。”
  丁子的手机响了,一下子有些恍惚,看看时钟,正好一点正,她揉了揉酸涩的眼睛,甜蜜的拿起手机。
  “喂……”
  “该睡觉了,一点钟了。”
  “嗯,知道了,就睡了,在干嘛呢?”
  丁子用脸夹着手机在耳边,手开始在键盘上敲击,还没打完,就见对话框里出现了一行字。
  "很抱歉,一点钟了,祝你有个好梦。"
正在载入用户签名信息
/21页
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是