房天下装修论坛版主招募令! 论坛精彩推荐
点击0次 回复14
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
吐槽~!装修工人一个礼拜要3千块,我也改行去当水电工好了!

bskeeop

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
楼主

话说我家新房建筑面积91个平方,套内估计也就不到70个平方,准备简装一下就出租用的,所以装修就打算自己请几个装修师傅简单弄一下,基本上就是清包,只算工,结果周末两天硬是没找到合适的工人,想不明白啊想不明白,吐吐槽~

第一天,我跟老公去建材市场看建材,看见建材市场门口有装修师傅,就去询问。
     我:师傅,我家新房建筑面积91个平方,使用面积70个平方,做简单的水电,清包多少钱啊?
     水电工:按建筑面积算30元/平方。
     我:那不是2700?我家就简单装一下,准备出租用的,而且公摊大,套内不到70个平方,您看能不能便宜点。
     水电工:都是这个价。
     我:那您大概几天可以弄完?
     水电工:6-7天吧。
     我跟老公合计了一下,想着是不是那里装修的人多,所以价格高些,于是决定第二天再我家附近问下。

第二天,我家附近看到几个装修师傅等活,再次询问。
     我:师傅,我家建筑面积91个平方简单的水电,清包多少钱啊?
     水电工:在哪里啊?
     我:可能有点远,在某某小区。
     水电工:太远了,不去。
     我:师傅,我家有车,每天早上可以把你带过去,晚上再接回来,反正我们自己也是要过去的。
     水电工:那不是一天两天啊。
     我:我晓得,水电一个礼拜差不多了撒,我屋里出租用的,简单的搞哈就行了。
     那人摆摆手,直接转头不再理睬我,连价格都没报给我。

晚上没办法,找了个朋友帮忙找,结果直接报价过来3000元。我彻底的不淡定了。简单的水电工程前前后后也就6-7天的时间,出租的房子我也不会蛮复杂的搞,就算是后期还要装灯神马的也就一两天时间。合起来算也就个把礼拜,一个礼拜三千块啊,神马概念,一个月有四个礼拜,也就是说一个装修水电工一个月就是1万2,而且远的地方不去,连谈价的空间都没有。

我尼玛从5岁开始,读小学读中学读高中读大学,寒窗苦读10几年,好不容易大学毕业,找份工作也就一个月3000-4000元,而且无论下雨下雪还是下刀子,365天,还要朝九晚五,还要经常性的义务加班,迟到一分钟都要扣钱。每天挤个公交车往返两个小时,尼玛我拿小车接送你到我屋里做事都嫌远。这是到底是神马社会,我他妈一大学生小白领这一辈子还不如水电工的钱赚的多,人做一个礼拜就顶我一个月,而且还想做就做,不想做就给自己放个假,不用上班下班打卡,也不用看老板脸色,更不怕裁员。当然我也晓得别人也蛮辛苦,我还跟我老婆说,到时候买点冰水放到房子里给师傅喝,中午吃饭的点给师傅简单的弄点盒饭吃,或者跟我们一起吃,毕竟天气这么热,都蛮辛苦。但是现在现在我彻底的想不明白了,这是不是差距太远了,干脆让我儿子以后也不要读书了,直接读个技校出来当工人。

马克思说:知识就是力量。我想说,马克思就是一坑爹的。我读了那么多年书又怎样呢?

昨天晚上彻底失眠了,来吐吐槽,心里极度不平衡中,另外也求助万能的版,麻烦告诉一下,现在装修到底是个神马行情,我家目前一个工人都没请到,我急的都一脸包了!

• 0顶或踩的标志
正在载入用户签名信息

确定删除该短消息?

卡其色的小青春

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
沙发

Re:吐槽~!装修工人一个礼拜要3千块,我也改行去当水电工好了!

哎,工人叔叔也好辛苦滴哎~~~~
正在载入用户签名信息

双鱼小起

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
板凳

Re:吐槽~!装修工人一个礼拜要3千块,我也改行去当水电工好了!

技术工 收入一向不错 并且还是体力活

而且一般还不缺活,尤其是熟练工 收费可能更高.

这也就是为什么会有越来越多来城市务工的人

如果在外的收入和家里的收入相差不大的话.那也不会有那么多人带着赚大钱的梦想 背井离乡了

正在载入用户签名信息

wlp256

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
4楼

现在人工费很高的
正在载入用户签名信息

南京家居小薇

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
终身成就论坛守护神论坛超人气
5楼

水电工真的是技术活,我也觉得赚钱好多
正在载入用户签名信息

野百合在春天

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
6楼

现在的技术工工资都高的,一个月一万左右的师傅不少的,他们也有他们的辛苦,╮(╯▽╰)╭

正在载入用户签名信息

布袋蓝蓝

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
论坛超人气宣传大使
7楼

引用:卡其色的小青春 在2012-9-3 17:30:54写道:原帖
哎,工人叔叔也好辛苦滴哎~~~~
正在载入用户签名信息

装修达人14

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
8楼

可以去草场门大桥那边问问,每天都看到几个工人在那边打牌边等活干,木工,水电都有的

正在载入用户签名信息

shenwei117

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
9楼

贵呀!
正在载入用户签名信息

美庭桥北店小朱

状态:
  • 论坛等级:
  • 财富等级:
  • 银币:
10楼

劳动最光荣啊  而且很累的 现在人工都是很贵的。貌似现在九月开始旺季了 价格低了没有人做也很正常。

装修工人现在工资一直再涨,跟其他行业不一样的。再说知识是一方面,技术才是主流。

正在载入用户签名信息
/2页
上一页 |1 |2 | |下一页
本论坛不允许游客匿名发帖,请您登录后再发表。

提示

只有认证会员或版主才能发起活动,请您先登录:)
只有认证会员或版主才能发起活动,请先去认证吧:)

房天下手机客户端

点击或扫描下载

拉友邻参加
全选已选(0)选择友邻
    想说的话
    我的积分
    您的论坛积分是